Lemon curd au gingembre
Recette proposée par la cuisine des délices
Pour 1 pot
Préparation : 10 min - Cuisson : 8 min
Ingrédients :
le jus de 4 citrons
120 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
3 oeufs
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de Maïzena
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation :
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les, réservez.
Dans une casserole, délayez soigneusement le jus des citrons, le sucre, la maïzena, le miel et le gingembre. Faites chauffer sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. Versez alors ce mélange progressivement sur les oeufs tout en remuant pour éviter que les oeufs ne cuisent. Remettez l'ensemble dans la casserole et faites à nouveau chauffer quelques minutes mais sans faire bouillir. Versez immédiatement dans un pot en verre, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Bonne dégustation !

Aucun commentaire: