Tarte niçoise aux pommes
Recette proposée par Mama82

50% tarte, 50% gâteau, 100% plaisir !
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
Ingrédients :
pour la base :
Préparation :
Commencez par réaliser la base du gâteau en mélangeant dans un saladier et dans l'ordre, tous les ingrédients qui entrent dans sa composition. Versez cette pâte dans une moule à tarte bien beurré.
Epluchez, épépinez et taillez en quartiers les pommes, disposez-les en surface et enfournez dans un four préchauffé à 180 ° (th 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré (25 à 30 minutes environ)
Réalisez pendant ce temps, la garniture. Mélangez oeuf et sucre puis ajoutez le beurre fondu.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à nouveau pour 12 à 15 minutes.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à attendre un peu avant de déguster cette merveille ;-)
Remarque : je n'ai mis que 4 cuillerées de sucre pour la garniture et c'était très bien comme ça.

50% tarte, 50% gâteau, 100% plaisir !
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
Ingrédients :
pour la base :
- 2 oeufs entiers battus
- 1 pincée de sel
- 8 cuillères a soupe rases de sucre
- 1/2 verre de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cuillères à soupe rases de farine
- 3 belles pommes
- 60 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe rases de sucre
Préparation :
Commencez par réaliser la base du gâteau en mélangeant dans un saladier et dans l'ordre, tous les ingrédients qui entrent dans sa composition. Versez cette pâte dans une moule à tarte bien beurré.
Epluchez, épépinez et taillez en quartiers les pommes, disposez-les en surface et enfournez dans un four préchauffé à 180 ° (th 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré (25 à 30 minutes environ)
Réalisez pendant ce temps, la garniture. Mélangez oeuf et sucre puis ajoutez le beurre fondu.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à nouveau pour 12 à 15 minutes.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à attendre un peu avant de déguster cette merveille ;-)
Remarque : je n'ai mis que 4 cuillerées de sucre pour la garniture et c'était très bien comme ça.
Déjà testée, retestée et reretestée, cette recette facile et rapide est un délice que je vous invite à réaliser et à déguster... Bon appétit !
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