Cake moelleux à la noix de coco
Recette proposée par la cuisine des délices

Pour 8 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 1 h 10 min
Ingrédients :
- 180 g de farine fluide
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de noix de coco
- 3 gros oeufs (ou 4 moyens)
- 125 g de beurre mou
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de raisins secs (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- Rhum, thé ou eau de fleur d'oranger
Préparation :
30 minutes à l'avance, sortez le beurre du réfrigérateur et faites tremper les raisins dans un mélange de rhum ou d'eau de fleur d'oranger (6 cl) et d'eau chaude (12 à 15 cl) ou encore de thé, le liquide doit couvrir les raisins.
Préchauffez votre four à 175° (th 6).
Après cette demi-heure, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez le fromage blanc et fouettez.
Versez la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé, mélangez à nouveau puis incorporez les oeufs un par un et la noix de coco.
Prélevez 5 cuillères à soupe du liquide dans lequel trempent les raisins et incorporez-le à la pâte à cake, égouttez les raisins et ajoutez-les également dans la préparation.
Mélangez et versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 20 minutes, couvrez totalement votre cake d'une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau; plantée dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Remarque : Si vous choisissez de ne pas mettre de raisins secs dans votre cake, n'oubliez pas tout de même d'y ajouter 5 cuillères à soupe de liquide (eau de fleur d'oranger ou rhum additionnés d'eau, lait ou thé).
Aucun commentaire: