Gâteau Lucette aux écorces d'oranges confites
Recette proposée par Minmin
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 60 min
Ingrédients :
225 g de farine
225 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 pot de 50 cl de crème fraîche
100 g d'écorces d'oranges confites
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 150° (th 5).
Fouettez énergiquement les oeufs entiers, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporez la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel. Ajoutez enfin la crème fraîche, les écorces d'oranges confites détaillées en petits cubes et mélangez. Versez le tout dans un moule à manqué préalablement beurré. Faites cuire pendant 1 heure à 150°. Laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
Régalez-vous !

Aucun commentaire: