Moelleux chocolat au micro-ondes
Recette proposée par la cuisine des délices
Une recette facile et rapide pour régaler vos chères têtes blondes en un temps record !
Pour 8 personnes
Préparation : 6 min - Cuisson : 9 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 140 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez le beurre et faites fondre le tout 2 fois 1 minute au micro-ondes. Mélangez et vérifiez que le chocolat soit totalement fondu. Remettez-le à fondre 30 secondes si besoin.
Incorporez le sucre à cette préparation puis les oeufs un par un. Ajoutez enfin la farine et la levure. Fouettez énergiquement et versez le tout dans un moule à manqué ou à cake en silicone. Cuire pendant 7 minutes dans un micro-ondes réglé à une puissance de 750 W.
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler et dégustez ensuite !!
Remarques : Il n'est pas nécessaire de graisser votre moule en silicone. Le gâteau développe beaucoup à la cuisson, prévoyez donc un moule pouvant contenir au moins 2 fois la quantité de pâte obtenue.

Aucun commentaire: