Génoise au chocolat sans gluten
Recette proposée par la cuisine des délices
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 70 g de maïzena
- 20 g de farine de riz
- 125 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de chocolat en poudre
- 50 g de chocolat pâtissier
Préparation :
Préchauffez votre four à 150° (th 5).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat en poudre, la farine de riz et la maïzena.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez enfin le chocolat pâtissier râpé.
Chemisez un moule à manqué avec du papier sulfurisé, versez la pâte et nivelez la surface.
Enfournez pour 20 à 25 minutes environ, la surface doit légèrement dorer.
Sortez la génoise du four, laissez refroidir et démoulez.
Bonne dégustation !

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