Tarte au saumon fumé et à la courgette
Recette proposée par la cuisine des délices

Pour 4 à 8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
Un délice simple à réaliser et apprécié de tous !
Ingrédients :
Préparation :
Lavez soigneusement les courgettes sans les éplucher. Coupez les extrémités, taillez chaque courgette en 4 dans la longueur et débitez en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les courgettes et laissez cuire 30 minutes à feu moyen-fort en remuant régulièrement, salez et poivrez. Laissez tiédir après cuisson.
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Etalez et disposez la pâte dans une tourtière.
Cassez et battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le saumon taillé en dés et les courgettes cuites, poivrez.
Versez cette préparation sur la pâte, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 minutes. Dégustez chaud, tiède ou même froid.

Pour 4 à 8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
Un délice simple à réaliser et apprécié de tous !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée prête à dérouler (ou recette ici)
- 300 g de saumon fumé
- 3 ou 4 courgettes (selon grosseur)
- 4 gros oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère, comté,...)
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Lavez soigneusement les courgettes sans les éplucher. Coupez les extrémités, taillez chaque courgette en 4 dans la longueur et débitez en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les courgettes et laissez cuire 30 minutes à feu moyen-fort en remuant régulièrement, salez et poivrez. Laissez tiédir après cuisson.
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Etalez et disposez la pâte dans une tourtière.
Cassez et battez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le saumon taillé en dés et les courgettes cuites, poivrez.
Versez cette préparation sur la pâte, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 minutes. Dégustez chaud, tiède ou même froid.
Aucun commentaire: