Tarte paysanne à la tomme de chèvre
Recette proposée par la cuisine des délices
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 60 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée toute prête ou maison (recette ici)
- 700 g de pommes de terre
- 450 g de tomates
- 2 gros oignons
- 2 échalotes
- 170 g de tomme de chèvre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 branche de thym frais
- huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th 6) . Déroulez la pâte dans une tourtière et piquez-la à l’aide d’une fourchette . Couvrez-la d’une feuille de papier cuisson et disposez dessus, une seconde tourtière ou des haricots secs . Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terres, coupez-les en cubes . Pelez et émincez les oignons et les échalotes .
Sortez votre pâte du four, ôtez la seconde tourtière et la feuille de cuisson et enfournez pour 15 minutes supplémentaires .
Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites rôtir à feu vif, en remuant régulièrement, les pommes de terre, les oignons et les échalotes . Baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes .
Lavez et coupez les tomates en petits morceaux, ajoutez-les dans la sauteuse, saupoudrez de thym égrainé et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes de plus .
Versez cette préparation sur le fond de tarte, arrosez de crème fraîche et couvrez de lamelles de tomme de chèvre, poivrez et faites cuire 8 à 10 minutes dans un four à 220° (th 7-8) .
Dégustez sur le champs !!!

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