Croustillons
Recette proposée par Patipati

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min (+1h de levée) - Cuisson : 2 à 3 min
Ingrédients :
Préparation :
Dans un grand saladier, battre légèrement les oeufs entiers et les sucres. Ajouter le lait que vous aurez au préalablement tiédi. Verser doucement la farine tamisée, tout en mélangeant.
Incorporer la levure et touiller à nouveau.
La pâte doit être bien lisse.
Couvrir d'un linge et laisser reposer environ 1 heure.
Faites chauffer votre friteuse à environ 170°. Avec une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et la faire glisser dans l'huile chaude. Laisser dorer les croustillons en les retournant.
Bien les égoutter et les éponger sur du papier essuie-tout. Mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
Conseils : Ne pas faire de trop grosses cuillères pour que la pâte cuise à l'intérieur et ne brûle pas à l'extérieur. Vous pouvez les manger directement et avec vos doigts, c'est tellement bon!
QUE DE SOUVENIRS
Retrouvez toutes les recettes de Patipati sur son blog : http://patipati.eklablog.com/

Pour 2 personnes
Préparation : 15 min (+1h de levée) - Cuisson : 2 à 3 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 verres de lait (40 cl)
- 3 oeufs
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Préparation :
Dans un grand saladier, battre légèrement les oeufs entiers et les sucres. Ajouter le lait que vous aurez au préalablement tiédi. Verser doucement la farine tamisée, tout en mélangeant.
Incorporer la levure et touiller à nouveau.
La pâte doit être bien lisse.
Couvrir d'un linge et laisser reposer environ 1 heure.
Faites chauffer votre friteuse à environ 170°. Avec une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et la faire glisser dans l'huile chaude. Laisser dorer les croustillons en les retournant.
Bien les égoutter et les éponger sur du papier essuie-tout. Mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
Conseils : Ne pas faire de trop grosses cuillères pour que la pâte cuise à l'intérieur et ne brûle pas à l'extérieur. Vous pouvez les manger directement et avec vos doigts, c'est tellement bon!
QUE DE SOUVENIRS
Retrouvez toutes les recettes de Patipati sur son blog : http://patipati.eklablog.com/
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