Pain perdu
Recette proposée par Patipati
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 4 - 6 tranches de pain
- 2 oeufs
- 2 c.à.s de sucre
- 1/2 litre de lait
- sucre
- matière grasse
- cassonade
Préparation :
Dans un grand saladier, bien mélanger les oeufs, les 2 c.à.s de sucre et le lait. Tremper les tranches de pains dans ce mélange. Bien imbiber et égoutter légèrement.
Pendant ce temps, faire fondre la matière grasse dans une poêle et y faire cuire les tranches de pain. Retourner quand elles commencent à colorer. Servir les pains perdus saupoudrés de cassonade.
Remarque : Personnellement, je les adore avec de la confiture maison à l'orange mais vous pouvez aussi râper du chocolat ou tartiner du sirop d'érable.
Retrouvez toutes les recettes de Patipati sur son blog : http://patipati.eklablog.com/

Simple, économique et gourmand, j'♥ !
RépondreSupprimer