Gratin de chou-fleur et de pommes de terre au curry
Pour
6 personnes
Préparation :
20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
:
1
beau chou fleur
500
g de pommes de terre
75
cl de lait
45
g de beurre
45
g de farine
100
g de fromage râpé
2
à 3 cuillères à café de curry en poudre
beurre
pour le plat à gratin
Sel
et poivre
Préparation
:
Faites
bouillir un grand faitout d'eau salée.
Détachez
les bouquets de chou fleur, épluchez les pommes de terre, lavez
l'ensemble.
Jetez
les pommes de terre dans le faitout et faites-les cuire 5 minutes,
ajoutez les sommités de chou-fleur et cuire le tout 15 minutes.
Pendant
ce temps, préparez une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez
la farine puis le lait petit à petit. Faites épaissir ce mélange
sur feu moyen en remuant sans arrêt. Ajoutez le curry, salez et
poivrez.
Préchauffez
le four à 200°C (th 6-7).
Egouttez
le chou-fleur et les pommes de terre.
Beurrez
un plat à gratin, répartissez dedans le chou et les pommes de
terre, nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé, poivrez
légèrement et enfournez pour 20 minutes. Passez enfin sous le grill
quelques minutes pour donner un bel aspect gratiné avec votre plat.
Bonne
dégustation !

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