Epaule d'agneau mijotée et sa jardinière de légumes
Recette proposée par la cuisine des délices
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 2h00
Ingrédients :
1 épaule d'agneau
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
500 g de carottes
500 g de petits pois frais ou surgelés
500 g de pommes de terre
huile d'olive
25 cl de bouillon
Thym, romarin, sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer l'oignon et les échalotes. Peler et détailler les carottes en batonnets. Réserver.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'épaule d'agneau à feu vif. Lorsque la viande est bien dorée sur toutes les faces, retirer et remplacer par l'oignon et les échalotes. Laisser prendre couleur tout en remuant et déglacer avec le bouillon. Baisser le feu, ajouter le thym, le romarin et l'ail, replacer la viande dans la sauteuse puis ajouter les carottes. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h15.
Pendant ce temps, écosser les petits pois et éplucher les pommes de terre. Les ajouter dans la sauteuse et cuire encore une bonne demi-heure
Bon appétit !

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