Miroir au chocolat
Recette proposée par la cuisine des délices
Une recette de base indispensable pour glacer et embellir vos gâteaux de fêtes
Pour napper 2 gâteaux environ
Préparation : 5 min – Cuisson : 5 min
Ingrédients :
240 g de sucre
80 g d'eau
80 g de cacao amer
160 g de crème liquide
12 g de gélatine (soit 6 feuilles)
Préparation :
1/ Portez le sucre et l'eau à ébullition.
2/ Ajoutez le cacao, fouettez et réservez.
3/ Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
4/ Chauffez la crème sans la faire bouillir et incorporez-y la gélatine égouttée à la main.
5/ Réunissez les 2 préparations et remuez jusqu'à ramener à une température de 25°.
6/ Votre miroir est prêt à être versé sur votre gâteau.

Canon ce dessert !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Calinhorely, il s'agit plus d'une recette de base que d'un dessert à proprement parlé, mais ce miroir au chocolat facile à réaliser donnera une touche professionnelle à vos plus beaux gâteaux. Quand à la bûche au mascarpone et cerises amarena qui se trouve sous le miroir, sa recette sera mise en ligne prochainement sur votre blog préféré... 751g.fr ;-))
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