Crumble aux pommes sans gluten
Recette proposée par la cuisine des délices
Pour 8 personnes
Préparation : 25 min - Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 10 pommes
- 20 g de farine de pois chiche
- 40 g de farine de riz
- 60 g de farine de maïzena
- 80 g de farine de sarrasin
- 170 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th 6).
Epluchez et coupez les pommes en lamelles, dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez les farines de pois chiche, de riz et de sarrasin, la maïzena, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre en petits cubes et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartissez ce mélange sur les pommes et enfournez pour 40 minutes.
Bonne dégustation !
Suggestion : Pour un dessert plus gourmand, servez ce crumble encore tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou une tranche de nougat glacé maison.

Aucun commentaire: