Pâte à crêpe

Pour 15 à 20 crêpes
Préparation : 10 min (+ 1 heure de repos) - Cuisson : 2 min
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 cl de lait
- 60 g de beurre
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez progressivement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Cassez les oeufs et incorporez-les à la pâte, complétez avec le beurre fondu. Laissez reposer la pâte une heure avant de commencer la cuisson.
Remarque : Si vous ne souhaitez faire que des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre pâte 30 g de sucre et 2 cuillères à soupe de fleur d' oranger.
Si vous ne les mangez que salées, remplacez moitié de la farine de blé par de la farine de sarrasin dite de blé noir.
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