Farfalles aux crevettes sauce crustacé
Recette proposée par la cuisine des délices
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 800 g de crevettes roses cuites
- 250 g de farfalles
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 cuillère à café rase de maïzena
- Quelques brins de persil
- Beurre
- Sel et poivre
Préparation :
Décortiquez les crevettes, réserver les queues au frais et mettre les carapaces et les têtes dans une casserole. Ecrasez un peu les carcasses à l'aide d'un presse purée ou d'un pilon, ajoutez le 1/2 oignon émincé et la gousse d'ail coupée en 2, couvrir d'eau et faites cuire 15 minutes. Filtrez le jus au chinois en pressant les carapaces pour en extraire tout l'arôme et faites réduire quelques minutes à feu vif. Dans le même temps, cuire les farfalles selon les indications prescrites.
Dans un bol, délayez la maïzena dans le vin blanc et versez sur la réduction de jus de crevettes, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à épaississement. Incorporez les queues de crevettes et la crème fraîche, laissez chauffer à feu doux 3 à 4 minutes.
Egouttez les farfalles, dressez sur le plat de service, ajoutez une noix de beurre et nappez de sauce aux crevettes. Saupoudrez de persil fraîchement ciselé et dégustez sans plus attendre.
Bon appétit !

Très jolie assiette !
RépondreSupprimerOh merci Calinhorely mais le mieux est encore d'y goûter...A table :D
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